Selasa

Kegiatan Webinar Teleconference

Kegiatan Webinar Rumah Sakit Seluruh Indonesia terkait teleseminar antara seluruh rumah sakit yang ada di Indonesia.

Kegiatan ini dilakukan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia sebagai sarana pembinaan RS Rujukan Nasional dan RS Vertikal terhadap peningkatan akses fasitilas kesehatan.

Dengan adanya webinar ini, diharapkan informasi pelayanan kesehatan yang ada di rumah sakit dapat dengan mudah diakses masyarakat yang hendak menikmati layanan kesehatan. Diharapkan dengan adanya layanan internet maka masyarakat akan lebih mudah mendapatkan informasi yang cepat dan akurat. Melalui layanan yang ada didalam website masing masing rumah sakit, informasi tentang ketersediaan produk layanan, dokter, fasilitas rumah sakit dapat dengan cepat diakses oleh masyarakat, sehingga masyarakat akan semakin mudah menjangkau layanan.

Dalam perkembangannya, setelah dilakukan mapping terkait kondisi di masing-masing rs tersebut, ditemukan beberapa permasalahan/ kendala , diantaranya  belum adanya unit pengelola rujukan, belum adanya regionalisasi jejaring dalam hal hubungan rs rujukan nasional dengan RS provinsi dan RS regional di wilayah pengampuan, penggunaan telemedicine yang masih belum banyak, serta beberapa permasalahan lainnya.