Sabtu

Pertemuan Bersama Manajemen RSSI dan Dewan Pengawas Tentang Evaluasi Kegiatan Tahun 2020

Pagi ini, di Gedung IGD lantai 3 Ruamh Sakit Umum Daerah Sultan Imanuddin Pangkalan Bun, dilakukan Pertemuan antara Manajemen RSSI dengan Dewan Pengawas RS terkait Evaluasi Kegiatan dari Triwulan I sampai dengan Triwulan III tahun 2020.

Pertemuan ini dibuka dengan pemaparan oleh Direktur RSSI, dr. Fachruddin tentang kegiatan yang sudah di lakukan oleh RSSI di tahun 2020.

"Untuk kegiatan BLUD kita pada tahun ini, pendapatan dari triwulan I sampai dengan triwulan III mengalami peningkatan. Kita harapkan dapat mencapai target pendapatan yang sudah kita tentukan tahun ini." ujar direktur menyampaikan.

"Sedangkan untuk jumlah kunjungan, yang pada tahun 2019 kita ada sekitar 90 (sembilan puluh) ribu pengunjung, pada tahun ini mengalami penyusutan menjadi sekitar 71 (tujuh puluh satu) ribu pengunjung saja pada sampai bulan September ini. Hal ini sebenarnya di pengaruhi oleh pandemi, jadi masyarakat agak takut untuk berkunjung ke RS. Tapi pada kuartal ke III tahun ini, pengunjung sudah mulai meningkat karena masyarakat sudah percaya dengan pelayanan RS yang sesuai standar kesehatan." Tambah direktur dalam paparannya.

Dalam rapat ini, dihadiri oleh para Dewan Pengawas RS, Manajemen RS, Kepala Ruangan dan Komite KMKK.

Komite KMKK juga menyampaikan beberapa paparan terkait pencapaian mutu pelayanan yang ada di RSSI dari Januari sampai dengan September dengan hasil penilaian Mutu Sangat Bagus.

"Terima kasih kepada manajemen dan pegawai RS sudah mengutamakan penggunaan anggaran untuk memfokuskan pelayanan Covid-19. Saya juga memberikan apresiasi karena walaupun dalam kondisi pandemi seperti ini, RS masih dapat mendapatkan penghargaan, seperti mempertahankan Akreditasi Paripurna dan juga TOP BUMD yang baru baru ini didapatkan" ujar Achmad Rois selaku Dewan Pengawas RS.