Jumat

RSSI Lakukan Orientasi Dokter Internship dan Pegawai Baru

Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Imanuddin Pangkalan Bun melakukan orientasi kepada pegawai baru dan dokter internship (22/08/2020) di Ruang Pertemuan Gedung IGD lantai 3.

Dibuka dengan sambutan dari Kasub. Bagian Umum, Kepegawaian dan Perlengkapan, Rakhmad Sucahyo, SKM., M.Kes “Tujuan diselenggarakannya orientasi ini agar peserta mengenal budaya kerja yang ada di RSSI. Diantaranya mengenai kebersihan dan keselamatan pasien. Diharapkan melalui pengenalan hari ini dapat memberikan gambaran dan peserta dapat menerapkan budaya Rumah Sakit”. Kegiatan ini diikuti oleh 14 peserta.

Adapun materi orientasi yang di berikan, sesuai dengan standar akreditasi rumah sakit. Seperti dari Pokja TKRS (Tata Kelola Rumah Sakit), Pokja KPS (Kualifikasi dan Pendidikan Staf) tentang Bantuan Hidup Dasar, K3 (Keselamatan Kesehatan Kerja RS) tentang keselamatan kerja, Pokja SKP (Sasaran Keselamatan Pasien) dan Komite PPI (Pencegahan Pengendalian Infeksi).