Senin

Wakil Bupati Ajak Warga Kobar Agar Tidak Takut Ke RSSI

Siang ini, Wakil Bupati Kotawaringin Barat, Ahmadi Riansyah melakukan kunjungan ke RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun. (29/06/2020). Dalam kunjungannya beliau menyampaikan bahwa warga Kobar khususnya agar tidak usah takut untuk berobat ke rumah sakit.

Memang dalam periode pandemik Covid-19 ini, banyak warga yang biasa berobat ke RS menjadi takut untuk memeriksakan kesehatannya atau untuk berkunjung ke rumah sakit.

"Saya menghimbau kepada warga Kotawaringin Barat untuk tidak takut berobat ke Rumah Sakit. Kita bisa menjamin bahwa pelayanan di RSSI ini sesuai dengan Standar Protokol Kesehatan." ujar Ahmadi Riansyah.

"Kita sudah menerapkan Protokol Kesehatan sesuai dengan anjuran WHO. Pasien Covid-19 juga kita pisah, tidak tergabung dengan pasien biasa." ujar direktur RSSI, dr. Fachruddin menambahkan.

Setelah berkeliling dan mengunjungi Poliklinik, Gedung Hemodialisa dan Ruang VIP, Wakil Bupati Kotawaringin Barat menyempatkan untuk memeriksakan tensi nya di ruang IGD.

"Alhamdulillah pasien Covid-19 kita sudah banyak yang sembuh dan pulang dan bagi pasien yang masih tersisa, semoga lekas sembuh." Tambah beliau.