Website Resmi RSUD SULTAN IMANUDDIN
Selasa
Pukul : 16:11:54

RSUD Sultan Imanuddin Sediakan ICU dan Ruang Operasi Khusus Covid-19

Dalam menghadapi pandemi Corona yang ada di Kobar, Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Imanuddin (RSSI) Pangkalan Bun menyiapkan ruangan ICU dan Ruang Bedah khusus untuk pasien Covid-19, pada Selasa (26/05).

Ada 1 ruang Intensive Care Unit (ICU) dengan peralaatan lengkap sudah siap dipakai. Ruangan ini dilengkapi dengan peralatan lengkap, seperti ventilator sebagai alat bantu napas.

Nantinya, pasien yang dirawat di RSSI ini akan mendapatkan perawataan intensif. Mulai dari penyembuhan penyakit hingga penguatan daya tahan tubuh.

"Kami beri support nutrisi buah, sayur dan lainnya, sehingga kondisi pasiennya berangsur sehat," ujar Direktur RSSI, dr. Fachruddin.

Selain menyiapkan Ruang ICU, RSSI juga menyiapkan kamar operasi caesar khusus ibu hamil yang positif virus Corona atau Covid-19.

Kabid Pelayanan Medik, dr. Emma menuturkan bahwa kamar bedah itu digunakan bila ada ibu hamil positif Covid-19 mau melahirkan dengan cara operasi caesar.

"Kalau ada ibu hamil yang harus dioperasi caesar  dan dia kebetulan positif dan confirm Covid-19, itu ruangan khusus. Sudah kita siapkan lengkap dengan peralatannya di gedung IGD lantai 2," ucapnya.