Sabtu

RSSI Pulangkan Pasien Covid-19

Sabtu (25/4) RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun pulangkan pasien pertama yang sembuh dari virus Corona (Covid-19).

Direktur RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun dr. Fachruddin, menjelaskan bahwa Pasien dengan gejala ringan memerlukan perawatan selama dua minggu. Sedangkan pasien dengan gejala sedang bisa sembuh setelah menjalani perawatan selama tiga minggu.

"Alhamdulillah pasien kita yang terkonfirmasi positif, 1 orang sudah dinyatakan sembuh hari ini." tuturnya.

Pasien ini dinyatakan sembuh setelah melalui pemeriksaan Swab sebanyak 2 kali dan hasilnya negatif.

"Pasien ini rencananya akan kita pulangkan hari ini." Lanjut dr. Fachruddin.

Saat ini, jumlah penderita COVID-19 yang ada di Kabupaten Kotawaringin Barat, Lamandau dan Sukamara telah mencapai angka 13 orang dan sembuh sebanyak 1 orang.