Jumat

Penilaian Rumah Sakit Prima 2019

Pada hari Kamis, 8 Agustus 2019, Tim Penilai Rumah Sakit Pelayanan Prima Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah datang ke RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun.

Rombongan yang dipimpin oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah, Sofia Wilda ini disambut oleh direktur rumah sakit, dr. Fachruddin. Setelah berbicang-bincang di pertemua, rombongan mulai melakukan penilaian di lingkungan rumah sakit. Tim Penilai RS Pelayanan Prima ini berkeliling mulai dari IGD, Rawat Jalan, hingga rawat inap.

Adapun instrument yang dinilai mencakup wilayah manajemen RS, Pelayanan RS, Analis Data RS, dan Konsep Rumah Sakit Go Green.

Disampaikan oleh Direktur RSSI, dr. Fachruddin dalam sambutannya, “Pelayanan Prima tentu harapan bagi semua pasien ketika berobat ke rumah sakit. Dengan pengalaman kita yang telah beberapa kali juara, Semoga saja tahun ini, kita bisa mendapatkan predikat RS dengan Pelayanan Prima Lagi.”